Tocoferolo o Vitamina E

La VITAMINA E o tocoferolo acetato, è il più importante antiossidante lipofilo, coinvolto in numerose funzioni biologiche e fisiologiche.
Le principali sorgenti naturali di tocoferoli e tocotrienoli sono i distillati ottenuti dal processamento di olio commestibile.

Semi Girasole_freeimage_rev1411986_51235168

Semi di girasole

Olive

Olive

Il tocoferolo rappresenta un importantissimo fattore protettivo nei confronti dei fenomeni ossidativi contrastando efficacemente l’azione dei radicali liberi, altamente dannosi per la vita delle cellule e accusati di essere la principale causa dell’invecchiamento precoce. Inoltre, ricopre un ruolo fondamentale nel promuovere i processi rigenerativi dei tessuti, ha azione idratante, antinfiammatoria e lenitiva. La vitamina E, dalla spiccata azione antirughe, è particolarmente adatta anche per le pelli più giovani per la sua capacità di prevenire la comparsa dei primi segni del tempo.

Il tocoferolo è presente in molte formulazioni cosmetiche perchè grazie alla sua spiccata natura lipofilica è  particolarmente affine alle membrane cellulari, dov’è in grado di contrastare efficacemente l’eccesso di radicali liberi, impedendo il processo di lipoperossidazione. Particolarmente indicata la somministrazione topica di tocoferolo dopo l’esposizione ai raggi UV, per ridurre l’eritema e l’edema indotti dal sole; inoltre, applicazioni topiche di vitamina E possono migliorare l’idratazione e la capacità di trattenere acqua negli strati cutanei.

Scopri il siero della linea Gen-Hyal con Vitamina E: Gen-Hyal Extreme

  • 100% bicompatibile
  • Tecnologia glicerosomiale brevettata
  • INCI essenziale
  • Testato per pelli sensibili
  • lenitivo
  • anti-ossidante
  • idratante intensivo